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Credo un paio di natali fa, un bell’amico mio mi ha regalato 2 cocottine 

tipo questa.

E io oggi me so comprato questo:

Il risultato è :

e poi:

e poi ancora!

La ricetta.

Ingredienti per 2 cocotte:

400 gr di fegato
1 cipolla rossa, grande
1 pizzico di za-atar
una manciata di semi di sesamo
400 gr di funghi champignon
1 cucchiaio di panna liquida
1 cucchiaio di salsa worcester
3 zucchine medie
1 scalogno
50 gr di pancetta affumicata
1 vasetto piccolo di yogurt bianco
la scorza di mezzo limone bio grattugiata
1 tuorlo d’uovo
2 dischi di pasta sfoglia di circa 13 cm di diametro
sale
pepe
olio

Preparazione:

La cocotte è composta da: fegato con cipolle, funghi saltati in padella, zucchine con pancetta.
Tagliamo la cipolla e la mettiamo in padella ad appassire con un filo d’olio, aggiungiamo il fegato a pezzetti, spolveriamo con lo za-atar, il sale e il pepe e facciamo cuocere per 5 minuti. Spegnamo e aggiungiamo la manciata di semi di sesamo. Lasciamo freddare dopo aver tolto dalla padella.
Nella stessa padella aggiungiamo un filo d’olio e portiamo a temperatura. Facciamo saltare i funghi con la salsa worcester, aspettiamo che tirino fuori l’acqua e facciamo sfumare. Spegniamo e aggiungiamo la panna liquida. Togliamo dalla padella e facciamo freddare.
Nella stessa padella mettiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato e la pancetta affumicata a pezzetti, scaldiamo e aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungiamo pochissimo sale e facciamo cuocere per 15 minuti.
Spegniamo e facciamo freddare.
E adesso dobbiamo riempire le cocotte.
Per ogni cocotte facciamo una base di fegato e cipolle, aggiungiamo mezzo vasetto di yogurt e la metà della scorza del limone. Proseguiamo aggiungendo i funghi e finiamo con le zucchine.
Copriamo con il disco di pasta sfoglia e mettiamo in frigo per mezz’ora.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 200°, mettiamo dentro le cocotte, dopo averle spennellate con il tuorlo d’uovo, per 15 min. Serviamole subito, appena le tiriamo fuori dal forno.
Io c’ho bevuto uno Chardonnay siculo. Cheers.
 

 

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