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 Zucchine ripiene di tonno (per 4 persone).

Ingredienti:
4 zucchine romanesche (600 gr.)
1 scatola di tonno sott’olio da 160 gr.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 uovo
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
100 gr di mollica di pane fresco sminuzzata
100 gr di mortadella tritata
1 cucchiaio di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate in 2 le zucchine, svuotatele e tritate la polpa.
In una padella con olio extra vergine d’oliva fate soffriggere dolcemente per circa 2 min la cipolla e l’aglio, dopodiché aggiungete la polpa delle zucchine e continuate a far cuocere delicatamente per 5 min. A cottura ultimata togliete dal fuoco e fate freddare.
Una volta freddato il composto aggiungete il tonno scolato e sminuzzato, la mortadella, il parmigiano, la maggiorana, la mollica del pane e l’uovo.
Amalgamate bene e riempite i gusci delle zucchine.
In una teglia da forno, unta con olio extra vergine d’oliva, posate le zucchine, coprite con carta stagnola e infornate a 180° per 15 min.
Dopo un quarto d’ora scoprite dall’alluminio, aggiungete nella teglia il mezzo bicchiere di vino bianco e finite di cuocere per altri 15 minuti.
Servite le zucchine tiepide, spolverate con il prezzemolo fresco tritato.

Et voilà

E se qui riuscite a trovare le zucchine dell’orto, quelle vere, vengono speciali!
La ricetta è di mamma Stella, la preparazione e la foto mie.

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