Tags

, , , , , ,

Mia madre, grande coltivatrice diretta e spacciatrice di zucchette, pomodori, fagiolini e frutta varia, l’altro giorno mi ha portato non so quanti fichi. Belli, piccolini, dolcissimi (ah Mr. Green!).

E io li ho ficcati dentro tanti tortini!

Quindi:
pasta frolla (come la faceva nonna)
marmellata di fichi
fichi

Ingredienti per la frolla:
100 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero grezzo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
la scorza di mezzo limone grattugiato

Preparazione:
Lavorate bene il burro con una frusta per 3/4 minuti, aggiungete la farina con il sale e il lievito. Montate l’uovo con lo zucchero e la scorza del limone ed incorporate velocemente alla farina. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Stendete la frolla, rivestite le forme dei tortini, riempite ciascun tortino con 1 cucchiaino di marmellata di fichi e con 2 fichi freschi a pezzi. Chiudete i tortini con un disco più piccolo di frolla e infornate, forno preriscaldato a 170°, per circa 20 minuti.

Buon appetito!!!!!!!

Advertisements